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麺辰(めんたつ)

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photo ヨミウリウェイ
2008年12月10日号に
掲載された情報です。

最後にご飯を入れて食べるのが麺辰流。

「店名は、らー麺と私たちの生まれ辰年を合わせて『麺辰』」と、男前でユーモラスなご主人の鈴木さん。16年前にラーメンの魅力にはまり、ラーメン屋で3年間、蕎麦屋で13年間修行を積みながら構想を練ること16年。オリジナルのスープを研究し、休日は何時間もかけて仕込みをしていたそう。「家にいる時も一晩中火をつけてましたよ」と奥さまの春華さん。ではさっそくいただきます〜。3週間かけて作り出す甘じょっぱさが特徴の「特製鶏中華(780円)」は、日本蕎麦と中華そばとのコラボレーション! 完食したらミニご飯をオーダー。さっぱりとした和風だしのスープに庄内産ササニシキが混じりあい、あぁ、ほっぺたが落ちそうです。
1.店主(通称・とっつぁん)の鈴木さん。「全て手作り偽りなしのラーメンです。貴重な鶏チャーシューも味わって欲しいですね。」
2.左上「中華(580円)」、右下「特製鶏中華(780円)」。他に人気の「とっつぁんら〜めん(680円)」は、限定20食、17:00〜の特別メニュー。魚介系の一杯です。(土・日・祝日は14:00〜)
3.今年の5月にオープン。フロアーには約40席、畳の個室も2部屋あるのでお子様連れでも安心。新メニュー、トッピングもさらに増える予定です。

※掲載内容は取材当時のものです。商品に関しては、現在お取り扱いをしていない場合があること、及び営業情報を保証するものではないことをご了承ください。

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