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うきたむ

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photo ヨミウリウェイ
2007年3月10日号に
掲載された情報です。

赤湯駅構内で豚丼弁当発売中。

温泉の町・赤湯に話題の駅弁があると聞き行ってみると、そこには『とんかつ竹亭』の豚丼弁当が!フタを開けると食欲をそそるイイ香り。「レアでも食べられる自然飼育の天竹豚を、豚丼発祥の地・帯広をしのぐと言われた秘伝のタレにつけ、備長炭で丁寧に焼きました」と鹿又社長。冷めてもおいしいから駅弁にぴったり。そしてパン好きさんのためのカツサンド(750円)は、エビ・ヒレ・メンチをそれぞれ違うソースで2種類のパンにはさんでいます。「時間をかけて駅弁を育て、南陽の特産品と共に紹介していきたい」。電車に乗らない人も『うきたむ』店内で食べることができ、テイクアウトもOKです。
1.「店内にはコーヒー(200円)やコーンスープ(150円)もあります。お弁当といっしょにどうぞ」とスタッフのエドワードさんと鹿又幸江さん。
2.豚丼750円。「米は低農薬米・ひとめぼれ。タレの製法はおしぇらんにぇ(教えられない)」。
3.「パンもおいしく、カツもおいしくと」山形市のパン工房、モアリッチと共同開発。かつサンド専用パン・カスクードはかめばかむほど美味しくなる〜。

※掲載内容は取材当時のものです。商品に関しては、現在お取り扱いをしていない場合があること、及び営業情報を保証するものではないことをご了承ください。

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