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手打ちつけ汁うどん処 てる井

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photo ヨミウリウェイ
2018年5月10日号に
掲載された情報です。

一度食べたら忘れられないコシのつよーい手打ちうどん

口コミで話題の手打ちうどん店。その人気は遠方からファンが通うほど。店主の照井さんが数年前まで暮らしていた埼玉県は、香川に続くうどんの名産地。とくに川越市では手打ちうどんの文化が古くから伝承され名店が軒を連ねているそう。「この味を山形の人に届けたい」と2015年11月にお店をオープンさせました。お店の名物はすごくコシが強い武蔵野うどん。あたたかいつけ汁でいただくのが特徴なんです。今日いただいたのは肉汁うどんと、天ぷらがのって、あらかじめつゆがかかっている冷やしぶっかけうどん。どちらも抜群の存在感です!
撮影時は雪模様でしたが今はすっかり春! 旧山屋温泉の近く。
どこか懐かしいおばあちゃんの家のような店内。

※掲載内容は取材当時のものです。商品に関しては、現在お取り扱いをしていない場合があること、及び営業情報を保証するものではないことをご了承ください。

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