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NORMA(ノーマ) 上山本店

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2018年3月10日号

掲載された情報です。

野菜やパンをディップ!ワインにもあうポテトクリーム。

全国47都道府県でおいしいものを食べ歩き、舌で覚え込んだ栗原さん。一度食べたおいしいものを自分で再現するのが大好きなんだそうです。ニューヨークの朝ごはん・エッグスラットをアレンジしたのが看板メニュー・ポテトクリーム。下部は濃厚なマッシュポテトのクリーム、その上に好きなソースをチョイスします。上だけ、下だけでも美味しくて、混ぜたり、バケットをディップしたりと楽しみ方は自由自在。一度食べればもうトリコになってしまいます。テイクアウトなら、事前予約がおすすめ。スイーツなら濃いプリン味のクリームブリュレソフトクリーム、ブリュッセルワッフル。生パスタ、熟成生ハム、大坂の串カツなど、ワインにあうおつまみも充実しています。
1.「ポテトクリームは、温泉卵とベーコン、イセエビのトマトソース、イベリコ豚のボロネーゼなど6種類ソースがあります」とオーナー栗原さん。
2.ポテトクリームオマール海老のトマトソース600円、バケットセット+150円、独自開発したクリームブリュレソフトクリーム450円
3.バルのような雰囲気。夜は上山の宿泊客が訪れます。

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