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Bistro & Bar ロビンソン

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photo ヨミウリウェイ
2018年2月10日号に
掲載された情報です。

生姜料理で冬もホットに。

間もなく1年を迎える山形市香澄町のバル。約40種類のフードは、ほぼ生姜料理で構成されているという徹底したこだわりで人気を集めています。通常薬味として使われる生姜をひとつの食材として扱い、サラダからメインまでしっかりと使われているのが嬉しいところ。生のものは本場高知県産だけを使い、さまざまな味わいを楽しめます。この冬のオススメは「生姜鍋 豚しゃぶモヤシ」。クコの実や五穀米が入った生姜の薬膳とカツオベースの黄金の出汁を組み合わせたスープで、平牧三元豚をいただくぜいたくなしゃぶしゃぶです。〆の麺まで存分に楽しみたいですね! ここに掘込せりを加えた冬だけのせり生姜鍋も人気なので、ぜひ味わってみて。
1.「食べて、飲んで、きれいになって! 生姜のパワーを実感してください」と代表の金子勇介さん、スタッフのみなさんと。
2.生姜鍋 豚しゃぶモヤシ。1人前1,280円(2人前からオーダー可)
3.自家製生姜ジンジャーシロップとワインを合わせたドリンクメニューも(赤・白あり)。680円。

※掲載内容は取材当時のものです。商品に関しては、現在お取り扱いをしていない場合があること、及び営業情報を保証するものではないことをご了承ください。

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