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麺屋でん

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photo ヨミウリウェイ
2017年6月10日号に
掲載された情報です。

6月より夜営業&つけ麺はじめました

オープン以来、ラーメン好きたちをザワつかせている寒河江の「麺屋でん」。作業工程が客席から見えるよう、あえてガラス張りにした製麺室で特製麺を製造しています。目指したのは口に入れた瞬間に小麦が香る、食欲そそる中太ストレート麺。「麺自体の味が楽しめる」と好評だそうです。それを迎え打つスープは長崎のしょうゆを隠し味にしたしょうゆ味と、選りすぐった4種類の塩をブレンドした塩味。いずれも無化調にこだわり、丸鶏をたっぷり使った濃厚な味わいです。自家製麺をさらに改良し、6月からは太いつけ麺が登場!「つけタレはしょうゆ白湯。力強い麺とスープの荒々しさを味わって欲しい」店長の八木さんはじめスタッフ一同がみなさんをお待ちしています!
1.「昔なつかしいのしょうゆラーメンなのに新しいんです!」若いスタッフさんの笑顔がまぶしい。
2.新登場のつけ麺(700円)はコラーゲンたっぷり。あまりの美味しさにスープを全部飲み干したくなる味玉ラーメン(780円)
3.おしゃんな店内には厨房前のカウンター席、製麺室前の4人掛け席、窓に面したカウンター席あり。

※掲載内容は取材当時のものです。商品に関しては、現在お取り扱いをしていない場合があること、及び営業情報を保証するものではないことをご了承ください。

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