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山形翁

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photo ヨミウリウェイ
2017年6月10日号に
掲載された情報です。

そば屋の味変ナポリタン!!

「仙台にあるナポリタンの人気店で学んできた息子が当店のナポリタン担当になりました」と「山形翁」からお手紙が届きました。「蕎麦の名店がナポリタンって、どうしたの?」と早速お店へ。パスタ好きだった息子の陽平さんはB級グルメ1位となった店で修業。その味に蕎麦屋の命でもある調味料を加え、新しいナポリタンを完成させたのだそうです。いただいてみると、太麺で甘酸っぱいトマトケチャップがすっごくいい! 定番粉チーズとタバスコの他に、「ワサビを付けたり、卵だしに付けて食べてください」とのこと。ナポリタンのつけ麺?! う〜ん、かつお出汁や蕎麦のつけ汁(かえし)がいい仕事してますねぇ。味変がクセになる〜。必食の一品です!
1.ナポリタン担当の横山陽平さん。蕎麦はまだ修行中だそうです。
2.ナポリタン650円、あっさりとしょうゆで煮た豚肉があう・肉ナポリタン850円、いずれもワサビと卵だし付き。
3.蕎麦の皮むきから粉にするまで、完全自家製粉しています。看板メニューは洗練さえたクオリティの高い白めの蕎麦。

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