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穂波街道 緑のイスキア

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photo ヨミウリウェイ
2011年08月10日号に
掲載された情報です。

本場の味を継承 ナポリの魂ここにあり!

薪窯の火の中に、ピッツァを突っ込む庄司さんの手さばきは、清々しいほどにスピーディー。「イタリアの本場、ナポリに行って技術を習得してきました」という彼がこのお店をピッツェリアとしてリニューアルオープンさせたのは4年前。<真のナポリピッツァ協会>に世界で296番目に認定されて以来、クチコミを中心にお店が話題になり、未来の職人が遠方から修行に来るほどのお店になりました。窯から出されたピッツァは、熱さ覚めやらぬうちにテーブルに運ばれます。香ばしさと小麦の風味が口いっぱいにひろがる生地、太陽の味がするトマトソースの上に、深いコクのチーズがとろり。お店の看板メニュー、マルゲリータは印象に残る味です。
1.庄司建人さん。胸元にはナポリの師匠から受け継いだマルゲリータのネックレス。
2.クワトロフォルマッジ(1,890円)は、4種のチーズを使ったピッツァ。マルゲリータ(1,470円)は、人気の一品。
3.のどかな田園風景の中にあるピッツェリア、気持ちのいいロケーションです。

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