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イタリアンレストラン アンジェロ

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photo ヨミウリウェイ
2011年04月10日号に
掲載された情報です。

庄内の食材を知り尽くし、素材の味をストレートに出す。

フランス料理の名店『ルポットフー』と同じ会社が経営するイタリアンレストラン。地産地消の創作的な料理を提供しています。この日のパスタはもちもちした食感の米粉の生パスタ。タラの芽、アスパラガス、菜の花、ロマネスクなどのたくさんの野菜を、白かぶと米粉のホワイトソースで合わせました。スープは産直野菜のポタージュ。サラダはレディー大根、サニーレタス、水菜など。リーズナブルな価格に、これでもかという程、庄内の旬が詰まっています。ランチタイムはパスタランチ、日替わりランチ、ランチコースの3種類。夜はご宴会の予約のみ。GWやお盆、酒田まつり、年末年始は特に混むとのこと。事前予約をおすすめします。
1.「1日中料理のことを考えています」とシェフ佐藤聡さん。手にしているのはシャンパン・フェラーリと赤ワイン・ランボルギーニ。
2.パスタランチ(1,155円)。米粉の生パスタはもちもちの食感と米粉のホワイトソースに合います。他にサラダ、スープ、デザート、ドリンク。
3.白壁と落ち着いた木肌の店内は、なごやかで上質なおしゃべりが似合います。

※掲載内容は取材当時のものです。商品に関しては、現在お取り扱いをしていない場合があること、及び営業情報を保証するものではないことをご了承ください。

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