TOP / 01 / 02 / 03 / 04
身近な材料で出来ちゃう、スペシャルチョコレート。
切り分ける楽しさがあるから、そのまま箱ごと渡しても面白いかも!
 
material
市販のクレープのもと、チョコレート:生クリーム=1:1(グラムで計算)、好きな果物やドライフルーツ、市販のお菓子など(今回はイチゴ、クルミ、アーモンド、レーズン、チョコフレーク、グミなど使用)。
 
how to make
あれば卵焼き用のフライパンを使いクレープ生地を焼く。ラップを敷いた型に生地を入れておく→生クリームは沸騰寸前で火を止め、刻んだチョコレートを加える→ガナッシュ→好きな果物やナッツ→ガナッシュの順で流す。余った生地で閉じる。ぴったりとラップをして冷やし固める。
 
other examples
ミルクレープ風にも。
生地にガナッシュを塗り、フルーツをサンド。適当な型がなければこんな方法で。
和風ちっくに
ホワイトチョコに抹茶を加えて鮮やかに。酸味のあるドライフルーツでも美味しい。
 
教えてくれたのは…あけみさん
Cava? Cava!
 
COPYRIGHT (C) 2006 IMC Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.